Arasi
Тёмная волшебница
Название: Салочки
Автор: Йолька
Бета: Arasi
Размер: драббл (622 слова)
Персонажи: Мартин Маршалл (директор ЦРУ), ОМП, Джейсон Борн; упоминаются Брайан Миллс, Итан Хант, Эвелин Солт, ФДР Фостер, Так Хэнсон и др.
Категория: джен
Жанр: стёб
Рейтинг: G – PG-13
Предупреждение: смерть персонажа
Саммари: шёл пятый год охоты ЦРУ на Джейсона Борна…

– Так что там с Джейсоном Борном?
Грегори Робертс подавил страдальческий вздох – этот вопрос достался ему по наследству вместе с занимаемой должностью. И если поначалу, заданный суровым начальственным тоном директора ЦРУ, он вынуждал брать под козырёк и принимать всё новые и новые меры по поимке скрывающегося агента, то теперь эффективность явно сошла на нет. Робертс привычно зашелестел листами неподъёмной папки с отчётами:
– Пока безрезультатно.
Мартин Маршалл нахмурил седеющие брови.
– Сэр, мы задействовали наших лучших агентов. Мы послали по его следам Миллса...
– Как вам удалось привлечь Брайана? Он уже столько лет не работает на контору.
Подчинённый неожиданно стушевался:
– Мы выкрали его дочь, когда она путешествовала по Германии, и пустили слух, что это сделал Борн.
Директор склонил голову набок, побуждая к дальнейшему рассказу, и Грегори Робертс смутился ещё больше.
– Он вышел на Борна где-то под Дубровником. Они подрались, постреляли, поговорили, вместе выпили ракии, после чего Миллс выяснил, что Борн ни при чём, вернулся в Берлин и разнёс полштаба, освобождая свою очаровательную дочурку. Я не шучу, сэр, здание и близлежащий квартал выглядели так, словно по ним неуправляемый поезд пронёсся.
– Ну, так поручите дело отряду “Миссия Невыполнима”! – начальство нетерпеливо стукнуло кулаком по столу.
– Сэр, мы связались с ними сразу после инцидента с Миллсом – отправили задание в говорящем розовом зайце. Агент Хант за миссию не взялся.
Глаза у директора Маршалла явно собирались стать круглыми, как эмблема возглавляемой им же организации, но без малого двадцать лет на столь высоком посту приучили сдерживаться, и потому он нейтрально выдавил:
– Он это как-то объяснил?
– Он сказал, цитирую: "За всё это время объект не был замечен ни у одного приличного небоскрёба. Нам это не интересно".
Директор позволил себе тихое: "Зазвездился", и перешёл к следующему пункту.
– Эвелин Солт?
– Посылали.
– И?
– Это было ошибкой. Борн чем-то напомнил ей трагически погибшего мужа. Солт не вернулась. Они вдвоём положили прикрывающий её отряд и скрылись.
Маршалл схватился за голову:
– Кто у нас ещё остался? Фостер с Хэнсоном?
– О, знаете ли, их было не так просто замотивировать, но Эвелин Солт – крайне эффектная женщина. Мы выложили от её имени ролик в интернет с просьбой о спасении. Предполагалось, что парни опять затеют эту свою войну и если в запале не прибьют Борна, то хотя бы вернут нам ценного агента. Но они неожиданно поладили и теперь обосновались где-то в Бангладеше.
– Вдвоём?!
Робертс чуть кофе не подавился:
– Втроём. Солт осталась с ними: два мускулистых красавца оказались явно предпочтительнее всяких сантиментов.
– А Борн?
– А Борн снова ушёл.
Повисло тягостное молчание. Маршалл задумчиво барабанил пальцами по столу
– Эти мелкие детки шпионов, – наконец произнёс он, – как их там, Кортес, кажется?
– При всём уважении, сэр, я лучше предпочту иметь дело с полностью вышедшими из-под контроля агентами Тредстоун, Блэкбрайр и Ларкс вместе с троицей Ангелов, у которых внезапно закончилась вся косметика, чем с организацией по защите прав несовершеннолетних.
– О, Ангелы Чарли…
Робертс кивнул и сокрушённо развёл руками.
– Кросс? Мозес? Спенсер? Уэкс? Фрост? – не унимался Маршалл.
Грегори Робертс кивал, уже не переставая, совсем как игрушечный болванчик. Наконец-то директор выдохся.
– Сэр, – в голосе Грегори Робертса неожиданно забрезжила надежда, – а давайте взорвём Тауэр и оставим там "пальчики" Борна? И пусть эти самодовольные МИшки с ним разбираются.
***
Спустя одиннадцать месяцев после ужасного взрыва, потрясшего весь Лондон, Борн зачем-то выкрал из Лувра Джоконду. Ещё через полгода – разнёс по камешкам Колизей. Ещё через три месяца написал на Великой Китайской стене иероглифами "Здесь был Джейсон Борн". После долгих и безуспешных поисков Министерство общественной безопасности Китая также сдалось и принялось всерьёз размышлять, что же могло бы заинтересовать легендарного агента-отступника в Канаде.
К этому моменту Джейсон Борн уже полтора года как тихо и незаметно скончался в джунглях Амазонки. Дело, с которым не могли справиться все разведки мира, играючи завершил маленький тропический муравей.

@темы: текст, рейтинг G - PG-13, кроссовер, джен, Йолька, This Means War, Mr. & Mrs. Smith, Mission: Impossible, Jason Bourne Trilogy, Charlie's Angels