00:12 

С Днём Рождения, Arasi

Black_vs_White
My father says that success is the only thing to be valued in any endeavor © Lex Luthor
Название: Разница
Автор: Black_vs_White
Фандом: Mission:Imposible
Пейринг: Итан Хант/Уилльям Брандт
Рейтинг: PG
Тип: слэш
Объём: ~500
Дисклеймер: права - правообладателям, автору - фидбэк.
От автора:С днём рождения, Arasi. :tort: Желаю, чтоб мечты сбывались, планы воплощались, окружающие радовали поддержкой и фидбэком, а вдохновение воплощалось именно так, как хочется.

У них большая разница в возрасте и, что ещё важнее, в опыте. Итан напоминает себе об этом каждый раз. Когда видит, как Брандт - Уилл - флиртует с перевязявающей его плечо медсестрой. Когда замечает, как на парковке тот поправляет ленту на букете цветов, пока ждёт её. Энни, напоминает себе Итан, её зовут Энни. У неё длинные светлые волосы, карие глаза и милая улыбка. Брандту должны нравиться такие. Тем более, что Энни работает на Контору и прекрасно знает, кто такой Уильям Брандт. У них с Итаном огромная разница в возрасте, что ещё важнее, в опыте и, конечно же, во вкусах. Это очевидно.

Итан собирает команду у себя. Ничего такого, никаких заданий, никаких планов, просто барбекью. Четвёртое июня они пропустили, пытаясь предотвратить очередную - которую по счёту хотя бы за этот год? Двадцатую? - катастрофу на Ближнем Востоке. Но они всё равно смеются, пьют пиво и запускают фейерверк. Уилл присоединяется последним, но всё же присоединяется, и навёрстывает упущенное с какой-то мрачноватой решимостью. Особенно алкоголь. Итан чувствует неладное почти сразу, но верит интуиции, монотонно твердящей подождать ещё. Итан наблюдает за командой и думает, что это детский сад. Он не привык бегать от собственных желаний, но и повторить ошибку - как с Джулией - совсем не хочет. Поэтому просто наблюдает. Как ходит под кожей кадык, когда Уилл, запрокинув голову, приканчивает очередную бутылку пива. Как пальцы плотно сжимают горлышко следующей. Как губы складываются в улыбку в ответ на очередной несмешной анекдот Бенджи, но глаза остаются непроницаемыми.
- Принесу ещё пива, - Итан поднимается из-за стола.

Они сталкиваются на выходе из кухни. Тесный коридорчик не оставляет особого пространства для манёвра, когда держишь в руках - пытаешься удержать - сразу несколько упаковок пива. Уилл вжимается в стену, но Итан замирает прямо напротив. Брандт немного растерян, немного пьян и сосредоточенно разглядывает дверной проём, носки собственных туфель, блики на люстре. Что угодно, только не Итана.
- Что происходит? - о чутье агента Ханта в Конторе ходят легенды, но тут и слепой заметит, что что-то не так.
- Не ладится личная жизнь, - Уилл, наконец, поднимает голову.
- А я так надеялся на торт и шампанское, - усмехается Итан. Не то чтобы ему смешно, скорее наоборот. Но в обязанности руководителя оперативной группы входит сочувствие и моральная поддержка. - Энни - хорошая девушка, но...
- При чём тут Энни? - Брандт смотрит с удивлением, а потом хмыкает. - Поразительная способность делать неправильные выводы.
Итану хочется уронить пиво. Что он и делает, собираясь дотянуться до Уилла и проверить догадку. Он даже дотягивается и целует в подбородок. Потому что Уилл запрокидывает голову и шипит сквозь зубы. В узком пространстве коридорчика упаковка пива падает ровно ему на ногу.
- Извини, - Итан никак не может заставить себя отпустить рубашку Уилла. Как будто это помешает тому оттолкнуть или отказать или сказать, что Итан всё не так понял.
Уилл кивает молча и утыкается лбом Итану в плечо. Его трясёт от смеха. Итан тоже смеётся. И это почему-то гораздо лучше убеждает его, что всё правильно. Что всё будет хорошо, несмотря ни на какую разницу в опыте, возрасте или вкусах.

@темы: текст, слэш, рейтинг G - PG-13, Mission: Impossible, Black_vs_White

Комментарии
2013-05-17 в 08:35 

Arasi
Тёмная волшебница
Ой, спасибо тебе огромное! Это так неожиданно и так офигенно приятно! И это так мило, и мне сам текст очень понравился! В общем, спасибо!

2013-05-17 в 11:21 

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному
:hlop:

2013-05-17 в 15:17 

Месть*_*
Well behaved women rarely make history
Arasi, присоединяюсь к поздравлениям) ВСего самого лучшего)
Black_vs_White, замечательный текст)

2013-05-18 в 17:51 

Black_vs_White
My father says that success is the only thing to be valued in any endeavor © Lex Luthor
Arasi, очень рада, что он тебе понравился. ))) С Днём рождения ещё раз. :pozdr3:

Isyry, :goodgirl:

Месть*_*, спасибо. :shy:

2013-05-18 в 18:22 

Arasi
Тёмная волшебница
Black_vs_White, мяу))
Вообще занятная особенность восприятия: никогда бы не сказала, что 9 лет - это "большая разница в возрасте". А, если вдуматься, наверное, и правда, большая...

2013-05-19 в 03:05 

Black_vs_White
My father says that success is the only thing to be valued in any endeavor © Lex Luthor
Arasi, разница большая. Только у них не 9, а 11. :)))

2013-05-19 в 10:51 

Arasi
Тёмная волшебница
Только у них не 9, а 11. - ммм... я чего-то недопонимаю. Как ты считаешь разницу? По актёрам? Том Круз - 1962 год, Джереми Реннер - 1971. Девять лет разницы. По канону (если сделать скриншот досье в первой части, на большом разрешении видно) Хант вообще 64-ого *правда, по канону Брандт может быть любого...)))*.

2013-05-19 в 11:15 

You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Arasi, это меня переклинило, что Реннер - 73го. А так - по актёрам. ))

2013-05-19 в 16:55 

Arasi
Тёмная волшебница
Мяу. Позитива от текста это не отменяет)))

2015-04-26 в 16:20 

Pchi
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Очень мило! Спасибо!

2015-04-26 в 19:25 

Black_vs_White
My father says that success is the only thing to be valued in any endeavor © Lex Luthor
Pchi, рада, что понравилось. :shy:

   

American Secret Agents

главная