00:12 

С Днём Рождения, Arasi

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Название: Разница
Автор: Black_vs_White
Фандом: Mission:Imposible
Пейринг: Итан Хант/Уилльям Брандт
Рейтинг: PG
Тип: слэш
Объём: ~500
Дисклеймер: права - правообладателям, автору - фидбэк.
От автора:С днём рождения, Arasi. :tort: Желаю, чтоб мечты сбывались, планы воплощались, окружающие радовали поддержкой и фидбэком, а вдохновение воплощалось именно так, как хочется.

У них большая разница в возрасте и, что ещё важнее, в опыте. Итан напоминает себе об этом каждый раз. Когда видит, как Брандт - Уилл - флиртует с перевязявающей его плечо медсестрой. Когда замечает, как на парковке тот поправляет ленту на букете цветов, пока ждёт её. Энни, напоминает себе Итан, её зовут Энни. У неё длинные светлые волосы, карие глаза и милая улыбка. Брандту должны нравиться такие. Тем более, что Энни работает на Контору и прекрасно знает, кто такой Уильям Брандт. У них с Итаном огромная разница в возрасте, что ещё важнее, в опыте и, конечно же, во вкусах. Это очевидно.

Итан собирает команду у себя. Ничего такого, никаких заданий, никаких планов, просто барбекью. Четвёртое июня они пропустили, пытаясь предотвратить очередную - которую по счёту хотя бы за этот год? Двадцатую? - катастрофу на Ближнем Востоке. Но они всё равно смеются, пьют пиво и запускают фейерверк. Уилл присоединяется последним, но всё же присоединяется, и навёрстывает упущенное с какой-то мрачноватой решимостью. Особенно алкоголь. Итан чувствует неладное почти сразу, но верит интуиции, монотонно твердящей подождать ещё. Итан наблюдает за командой и думает, что это детский сад. Он не привык бегать от собственных желаний, но и повторить ошибку - как с Джулией - совсем не хочет. Поэтому просто наблюдает. Как ходит под кожей кадык, когда Уилл, запрокинув голову, приканчивает очередную бутылку пива. Как пальцы плотно сжимают горлышко следующей. Как губы складываются в улыбку в ответ на очередной несмешной анекдот Бенджи, но глаза остаются непроницаемыми.
- Принесу ещё пива, - Итан поднимается из-за стола.

Они сталкиваются на выходе из кухни. Тесный коридорчик не оставляет особого пространства для манёвра, когда держишь в руках - пытаешься удержать - сразу несколько упаковок пива. Уилл вжимается в стену, но Итан замирает прямо напротив. Брандт немного растерян, немного пьян и сосредоточенно разглядывает дверной проём, носки собственных туфель, блики на люстре. Что угодно, только не Итана.
- Что происходит? - о чутье агента Ханта в Конторе ходят легенды, но тут и слепой заметит, что что-то не так.
- Не ладится личная жизнь, - Уилл, наконец, поднимает голову.
- А я так надеялся на торт и шампанское, - усмехается Итан. Не то чтобы ему смешно, скорее наоборот. Но в обязанности руководителя оперативной группы входит сочувствие и моральная поддержка. - Энни - хорошая девушка, но...
- При чём тут Энни? - Брандт смотрит с удивлением, а потом хмыкает. - Поразительная способность делать неправильные выводы.
Итану хочется уронить пиво. Что он и делает, собираясь дотянуться до Уилла и проверить догадку. Он даже дотягивается и целует в подбородок. Потому что Уилл запрокидывает голову и шипит сквозь зубы. В узком пространстве коридорчика упаковка пива падает ровно ему на ногу.
- Извини, - Итан никак не может заставить себя отпустить рубашку Уилла. Как будто это помешает тому оттолкнуть или отказать или сказать, что Итан всё не так понял.
Уилл кивает молча и утыкается лбом Итану в плечо. Его трясёт от смеха. Итан тоже смеётся. И это почему-то гораздо лучше убеждает его, что всё правильно. Что всё будет хорошо, несмотря ни на какую разницу в опыте, возрасте или вкусах.

@темы: текст, слэш, рейтинг G - PG-13, Mission: Impossible, Black_vs_White

Комментарии
2013-05-17 в 08:35 

Arasi
Тёмная волшебница
Ой, спасибо тебе огромное! Это так неожиданно и так офигенно приятно! И это так мило, и мне сам текст очень понравился! В общем, спасибо!

2013-05-17 в 11:21 

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному
:hlop:

2013-05-17 в 15:17 

Месть*_*
Well behaved women rarely make history
Arasi, присоединяюсь к поздравлениям) ВСего самого лучшего)
Black_vs_White, замечательный текст)

2013-05-18 в 17:51 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Arasi, очень рада, что он тебе понравился. ))) С Днём рождения ещё раз. :pozdr3:

Isyry, :goodgirl:

Месть*_*, спасибо. :shy:

2013-05-18 в 18:22 

Arasi
Тёмная волшебница
Black_vs_White, мяу))
Вообще занятная особенность восприятия: никогда бы не сказала, что 9 лет - это "большая разница в возрасте". А, если вдуматься, наверное, и правда, большая...

2013-05-19 в 03:05 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Arasi, разница большая. Только у них не 9, а 11. :)))

2013-05-19 в 10:51 

Arasi
Тёмная волшебница
Только у них не 9, а 11. - ммм... я чего-то недопонимаю. Как ты считаешь разницу? По актёрам? Том Круз - 1962 год, Джереми Реннер - 1971. Девять лет разницы. По канону (если сделать скриншот досье в первой части, на большом разрешении видно) Хант вообще 64-ого *правда, по канону Брандт может быть любого...)))*.

2013-05-19 в 11:15 

You said you didn't like guns. - I don't. Never said I couldn't use them. (с)
Arasi, это меня переклинило, что Реннер - 73го. А так - по актёрам. ))

2013-05-19 в 16:55 

Arasi
Тёмная волшебница
Мяу. Позитива от текста это не отменяет)))

2015-04-26 в 16:20 

Pchi
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Очень мило! Спасибо!

2015-04-26 в 19:25 

Black_vs_White
And really, who didn't have to pop pills to perform as desired these days? Better living through pharmacodynamics, that was the modern condition.
Pchi, рада, что понравилось. :shy:

     

American Secret Agents

главная