12:14 

Конец света

мария антуанетта в кедах
I do stuff and things
Название: Конец света
Автор: Тё
Бета: Шу
Фендом: Из Парижа с любовью
Пейринг: Чарли Уэкс/Джеймс Рис
Рейтинг: R
Жанр: romans
Дисклеймер: не мое и заберите.
Предупреждение: ООС, авторский взгляд на.
От автора: новогодний подарок 2012 для джейми ли

Честно говоря, Рис думал, что после всех парижских событий хуже уже не будет. Вот честно, что может переплюнуть по насыщенности три дня, за которые ты неожиданно становишься суперагентом, попадаешь в напарники к самому неадекватному человеку на земле, таскаешься по родному городу с вазой, полной кокаина, и убиваешь любимую женщину? Разве что только конец света, но в это Джеймс уже давно не верил, поэтому согласился на небрежное предложение Чарли встретить Рождество вместе.
Джейми, предполагал, что это будет бесконечно длинная ночь с вереницей баров, парой драк и горячим сексом где-то под облезлой елкой в холле дешевой гостиницы, но все оказалось гораздо круче конца света – Чарли всегда праздновал Рождество дома.
Дома. С мамой.
Рис ужасно нервничал, прикупил огромный букет и подарочную коробку с кучей полезных французских приправ и огромным заварочным чайником, оделся в самый приличный костюм. По дороге еще и выслушал много лестного о себе и о своих умственных способностях от Уэкса, который даже в честь праздника не собирался отключать свой фирменный сарказм.
Домик, в котором прошло детство Чарли, оказался обыкновенным: не большим, не маленьким, опрятным, уютным на вид. Во дворе стоял мигающий правым глазом снеговик, на дверь оказался прикреплен большой праздничный венок из остролиста и омелы. Джейми несколько раз вдохнул и выдохнул. Чарли усмехнулся и нажал на кнопку звонка.
Дверь отворилась почти сразу же, да так резко, что Рис едва успел отпрыгнуть – существовала вполне определенная вероятность, что ему могли сломать нос. Высокая крупная женщина в цветном платье смотрела на них, и выражение лица у нее было нечитаемое.
- Тощий какой, - наконец изрекла она вместо приветствия.

- Тощий, - повторила миссис Уэкс уже чуть позже, когда позади осталась неловкая процедура знакомства и шумные встречи-поцелуи-объятия. Чарли пожал плечами, мол, что есть, то есть, получил от матушки профилактический подзатыльник и поцелуй в щеку, а потом утащил Джейми переодеваться в свою комнату.
Она располагалась на втором этаже, совсем под крышей – узкое пространство с кроватью, книжными полками и моделями самолетов, развешенными под потолком.
- На, - Чарли кинул приятелю джинсы и футболку. – Так будет лучше. Я это носил в пятнадцать лет, но тебе подойдет как раз.
Рис, все еще немного смущенный, механически начал стягивать свой безупречный серый французский костюм, когда оказался прижат к кровати тяжелым горячим телом.
- Но мама…
- Она выжимает сок из апельсинов и ничего не услышит ближайшие сорок минут.
- Ох…
Уэкс укусил его куда-то под подбородок и принялся расстегивать ширинку. Джейми порадовался, что успел расстегнуть рубашку, иначе опять бы попрощался с пуговицами, а потом думать уже не мог, как и всегда. С той самой вазы, с того самого отеля, с того самого момента, когда он доверился Чарли Уэксу один раз и насовсем, все пошло как-то по другому. Может, поэтому конец света был уже не так страшен?
Чарли перевернул его на живот, укусил за загривок и подтолкнул вперед. Рис машинально ухватился за кованые перила в изголовье кровати, зашипел, выгнулся, закусил губу, чтобы не стонать, и постарался максимально подстроиться под глубокий неспешный ритм. Уэкс оглаживал его ягодицы мягкими, неторопливыми движениями, щипал за соски, и все это было максимально приближенно к понятию «нежно» в представлении Чарли, так что Джеймсу через какое-то время стало казаться, что он попал в рай.
- Но мама права, ты ужасно тощий!
Рис дернулся, утробно зарычал и кончил под добродушный смех Уэкса.

Когда они спустились вниз, мама как раз закончила накрывать на стол.
- Тощий – есть, - распорядилась она, сурово рассматривая Джейми, а потом повернулась к сыну. – А ты – худеть.
- Ну мааааам! – протянул Чарли с какой-то дурашливой интонацией. Миссис Уэкс улыбнулась и кинула ему ключи. Чарли подмигнул смущенному Рису, втянул живот, исчезая за дверью. Через какое-то время во дворе раздался бодрый вой газонокосилки.
- А теперь… - суровая женщина вытерла руки передником и поставила перед своим гостем тарелку, полную толстых, хорошо прожаренных оладушек, политых кленовым сиропом. Джеймс испуганно сглотнул.
Потом были еще поиски дедушки, который ковырялся в гараже со стареньким фордиком, потом пришла младшая сестра Чарли со своими пятилетиями близнецами, которые тут же устроили с дядюшкой кровавые баталии на ковре, потом все дружно ели индейку и Джейми всерьез полагал, что столько есть нельзя, но послушно ел, слушая байки из жизни этой удивительной семьи.
Вечером, когда дедушка храпел под мерное журчание телевизора, пока женщины укладывали близнецов, а посуда мерно мылась в посудомоечной машине, Чарли и Рис сидели на ступеньках и рассматривали пронзительное звездное небо.
- Нет ничего лучше Рождества в Калифорнии, - уверенно сказал Уэкс, открывая свою бутылку пива.
И вот тогда Джейми его впервые поцеловал.

@темы: From Paris with Love, Тё, рейтинг R, слэш, текст

   

American Secret Agents

главная